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Zucchinipuffer mit Joghurtdip

Zucchini sind kalorienarm, aber nährstoffreich und eignen sich für eine gesunde Ernährung. Ein einfaches Rezept für Zucchinipuffer mit Joghurtdip demonstriert ihre Vielseitigkeit in der Küche. Die Zubereitung umfasst das Hobeln und Würzen von Zucchini, Karotten und Kartoffeln, die dann gebraten und gebacken werden.

+ Inhaltsverzeichnis

Schwerpunkte im Artikel:
  • Bratlinge
  • giftige Bitterstoffe
  • Joghurtdip
  • kalorienarm
  • nährstoffreich
  • Rezept
  • Vegetarisch
  • Zucchini
  • Zucchinipuffer

Die Zucchini ist gesund, kalorienarm und lecker. In der Welt der einfachen und schnellen Rezepte ist sie ein unverzichtbarer Star. Kein Wunder also, dass dieses vielseitige Gemüse immer beliebter wird.

Historie

Ursprünglich stammt die warm-liebende Zucchini aus Mittel- und Südamerika. Besonders in Mexiko wird die Gattung der Gartenkürbisse, zu denen auch die Zucchini gehört, seit Tausenden von Jahren in der Küche verwendet. In Europa waren lange Zeit Flaschenkürbisse üblich, vor allem in ländlichen Regionen für Suppen und Eintöpfe. Mit den Seefahrern gelangten Gartenkürbisse nach Europa.

Die ersten Heimatländer der gurkenähnlichen Frucht in Europa waren südliche Länder wie Spanien und Italien. Ab den 70er-Jahren gewann sie auch in Deutschland an Beliebtheit. Heute ist die Zucchini in der globalen Küche nicht mehr wegzudenken.

Aussehen von Pflanze und Frucht

Die imposanten Zucchinipflanzen sind einjährig, buschig und tragen lange Blätter. Im Frühsommer entwickeln sich die großen gelben Blüten. Es ist jedoch wichtig zu wissen, dass nicht aus jeder Blüte eine Frucht wird. Wie andere Kürbisgewächse haben Zucchini männliche und weibliche Blüten. Die weiblichen Blüten entwickeln sich zu Früchten, nachdem sie von den männlichen bestäubt wurden. Die Formen der Zucchini sind je nach Sorte unterschiedlich: länglich, rundlich, oval oder sogar sternförmig. Die Farbe variiert von grün über gelb bis weiß.

 

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Zucchini Pflanze und Frucht

Verwendung

Bei der Verwendung von Zucchini sollten Sie beachten:

Manchmal können Zucchini giftige Bitterstoffe entwickeln, die zu schweren Vergiftungserscheinungen führen können, und in seltenen Fällen sogar tödlich sind. Kochen zerstört die Toxine nicht.

Früchte aus dem eigenen Garten sind oft betroffen, aber auch gekaufte Zucchini können die giftigen Stoffe enthalten. Bitter schmeckende Zucchini sollten auf jeden Fall vermieden und entsorgt werden.

Inhaltsstoffe und Rezeptidee

Zucchini sind kalorienarm und dennoch reich an gesunden Inhaltsstoffen. Neben Vitaminen enthalten sie Mineralstoffe und Spurenelemente. Sie eignen sich perfekt für eine gesunde und fettarme Ernährung. Sie sind vielseitig einsetzbar und einfach in der Zubereitung.

Hier ist ein einfaches Rezept für Zucchinipuffer mit einem erfrischenden Joghurtdip:

Für die Puffer

  • 2 Zucchini
  • 2 Karotten
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Lauchzwiebel
  • 2 Eier
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Esslöffel Grieß
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Joghurtdipp

  • 1/4 Tasse Mayonnaise
  • 1/4 Tasse Griechischer Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Salatgurke
  • Ein kleiner Bund frischer Dill
  • Ggf. Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zum Braten

  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Dann in dünne Streifen schneiden oder hobeln und salzen. 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Karotten und Kartoffeln waschen, schälen, in Streifen schneiden und zur Seite stellen.
  3. Kartoffelmasse auspressen, zu den Karottenstreifen geben.
  4. Zucchinistreifen auspressen, mit Kartoffel- und Karottenstreifen vermengen.
  5. Lauchzwiebel waschen, in Ringe schneiden. Eier, Lauchzwiebel und gepressten oder gehackten Knoblauch zur Gemüsemischung geben und vermengen.
  6. Grieß hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. 15 Minuten ruhen lassen.
  7. Für den Dipp: Mayonnaise, griechischen Joghurt und Knoblauch vermengen. Salatgurke schälen, reiben, mit Dill vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
  8. Gemüsemischung zu Puffern formen, gut ausdrücken, in Olivenöl anbraten.
  9. Im Ofen bei 180°C für 30 Minuten backen. Herausnehmen, warm oder kalt mit Joghurtdipp servieren.

Eine gesunde und köstliche Option, um die Vielseitigkeit der Zucchini zu genießen.

Verwendete Fotos:
1. Zucchini Puffer. Bild von Silke auf Pixabay
2. Zucchini Pflanze und Frucht. Bild von Steve Buissinne auf Pixabay