Indische Küche

Vada Pav aus Indien

Das Rezept für Vada Pav beinhaltet das Mischen von gekochten Kartoffeln mit Gewürzen und das Formen zu Bällchen, die in Kichererbsenteig frittiert werden. Die fertigen Vadas werden in Brötchen mit grünem, Knoblauch- und Tamarinden-Dattel-Chutney serviert.

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Schwerpunkte im Artikel:
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Vada Pav ist ein beliebter indischer Street-Food-Snack, besonders in Mumbai. Es besteht aus einem frittierten Kartoffelkloß (Vada), eingeklemmt in einem Brötchen (Pav) und wird oft mit verschiedenen Chutneys serviert.

Das Rezept

Hier ist ein einfaches Rezept für die Zubereitung.

Zutaten

Für die Vada:

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  • 2 große Kartoffeln, gekocht und zerdrückt
  • 1/2 Teelöffel Senfsamen
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma
  • 1/2 Teelöffel Asafoetida (Hing)
  • 2 grüne Chilis, fein gehackt
  • Einige Curryblätter
  • Frischer Koriander, gehackt
  • Salz nach Geschmack
  • 1 Tasse Kichererbsenmehl
  • Wasser
  • Öl zum Frittieren
  • Für die Pav (Brötchen):
  • 4 Pav oder kleine Brötchen

Für die Begleitung:

  • Grünes Chutney
  • Knoblauchchutney
  • Tamarinden-Dattel-Chutney

Vada Pav servieren

Zubereitung

  1. Vada vorbereiten: In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Senfsamen, Kreuzkümmel, grüne Chilis, Curryblätter und Asafoetida hinzufügen. Die gekochten Kartoffeln, Kurkuma, Salz und Koriander zugeben und gut mischen. Aus der Mischung kleine Bällchen formen.
  2. Teig für die Ummantelung: In einer Schüssel das Kichererbsenmehl mit Wasser mischen, um einen glatten, aber nicht zu flüssigen Teig zu bilden. Salzen.
  3. Vadas frittieren: Die Kartoffelbällchen in den Teig tauchen und sicherstellen, dass sie rundum bedeckt sind. In heißem Öl frittieren, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Pav vorbereiten: Die Brötchen horizontal halbieren und leicht anrösten, wenn gewünscht.
  5. Servieren: Ein Brötchen aufschneiden, auf die eine Seite etwas grünes Chutney und auf die andere Seite Knoblauchchutney streichen. Eine Vada in die Mitte legen, etwas Tamarinden-Dattel-Chutney darauf geben und das Brötchen schließen.

Genießen Sie Ihren Vada Pav mit einem heißen Tee oder einer Limonade!

 

Verwendete Fotos:
1. Vada Pav. Foto von Umesh Soni auf Unsplash
2. Vada Pav servieren. Foto von Sharan Pagadala auf Unsplash