Tortellinis köstlich überbacken – na, wenn da nicht schon das Wasser im Munde zusammenläuft, oder? Es ist immer spannend, ein neues Gericht auszuprobieren. Dieses Rezept ist so eines, und es ist umso besser, wenn Zutaten und Zubereitung nicht so viel Zeit in Anspruch nehmen. Also – die Keramik-Auflaufform steht bereit, um köstliche, überbackene Tortellini zu genießen!
So lecker wünschen wir sie uns, die überbackenen Tortellinis. Mit dem richtigen Rezept und gesunden Zutaten dürfte das kein Problem sein, und die Zubereitung wird zum Kinderspiel!
Tortellini überbacken sind ein köstliches Pasta-Rezept, das nicht nur den Italienern schmeckt. Überhaupt hat das mediterrane Kochen einen hohen Stellenwert gewonnen, denn diese gesunde Ernährungsform punktet nicht nur durch das hochwertige Olivenöl mit den ungesättigten Fettsäuren.
Schnell, einfach, herrlich aromatisch, aber durchaus raffiniert – auch Tortellini können etwas mehr sein als „nur“ Pasta…
Diese ringförmigen Teigwaren, ähnlich der gefüllten Nudel-Spezialität Ravioli, gehören zur Familie der Pasta Ripiena, die gefüllte Pasta definiert. Die ganz traditionelle Füllung besteht aus einer raffinierten Mischung von Parma-Schinken, Schweinefleisch, Mortadella, Eiern, Parmesankäse und Muskatnuss. Für gewöhnlich werden Tortellini in einer Hühnerfleisch-Brühe und seltener mit Sahne-Sauce serviert.
Überbackene Tortellini sind ein echtes Wohlfühl-Essen, eines, das sofort für gute Laune sorgt. Ganz klassisch geht es auch zu, wenn gekochter Schinken und Käse auf Tomaten, Zucchini und eine cremige Sauce trifft – sozusagen ein Gericht für die ganze Familie! Und das Beste – das Original ist ganz easy zuzubereiten!
Aber, wie immer übrigens, kommt es auf die guten Zutaten an und damit sind die Tortellini und ihre Füllung gemeint!
Was fällt uns da nicht alles ein, oder? – eine feine Ricotta-Spinat-Füllung punktet genauso wie eine aus Tomaten, Bärlauch – gerade jetzt, im Frühling, ein Genuss – oder Pilzen und Salbei-Butter. Echt, wie vom Italiener, schmeckt´s natürlich mit einer Ricotta-Spinat-Füllung.
Jedoch, wer schwärmt nicht auch von leckeren Tortellini alla Panna? Diese in einer Schinken-Sahne-Sauce getränkten Tortellini gehören zweifelsohne zu den beliebtesten Klassikern der italienischen Küche. Ein Gericht, bei dem einem sozusagen das Herz aufgeht – denn Tortellini und würziger Schinken treffen auf eine cremig-sahnige Sauce, die stimmig mit Parmesan abgeschmeckt wurde. Einfach eine Pasta-Kreation vom Feinsten – und das schmeckt man auch!
Die köstlichen und herzhaft überbackenen Ofen-Tortellini mit Schinken und Käse benötigen für 2 Portionen folgende Zutaten:
Überbackene Tortellini sind ein schnelles, aber durchaus raffiniertes Rezept, das der ganzen Familie schmeckt. Durch die verschiedenen Füllungen ergeben sich viele Variationen, die selbst an sieben Tagen der Woche nicht ihren Reiz verlieren – dieser Klassiker des italienischen Genusses schmeckt immer, egal, ob mit Gemüse, Hackfleisch oder mit einer cremigen Tomatensauce.
Und auch die vegetarische Variante mit Cherry-Tomate und Mozzarella lässt grüßen – und zaubert so manchem ein verschmitztes Lächeln ins Gesicht, wenn er an die wenigen Kalorien denkt…
BUON APPETITO!