Eine Bowl sollte mit vielen gesunden Zutaten gefüllt werden. Selbstverständlich ist es wichtig, dass die Bowl ansprechend ist und bunt aussieht. Das Essen ist Soul Food und das nachfolgende Rezept kann nach Belieben verfeinert werden.
Die Zutatenliste kann in vier Kategorien unterteilt werden. Die Bowl beinhaltet Süßkartoffelpüree, Salat mit Zitronendressing, braunen Reis sowie pochierte Eier. Wer keinen Reis essen möchte, der kann selbstverständlich auch Quinoa, Bulgur oder eine andere Reisalternative verwenden. Pochierte Eier schmecken nicht jedem Menschen und Spiegeleier passen ebenfalls zur leckeren Süßkartoffel-Bowl.
Die Süßkartoffel-Bowl ist auch optisch ein Hingucker und kann vergleichsweise einfach zubereitet werden. Es sollte zunächst mit der Zubereitung des Süßkartoffelpürees gestartet werden, damit das Essen warm serviert wird.
Die Süßkartoffel-Bowl kann flexibel angerichtet werden. Es muss kein Schema zum Anrichten eingehalten werden und die Zutaten sind variabel. Wer weder Feldsalat noch Rucola nutzen möchte, der kann auch einen anderen grünen Blattsalat verwenden. Reis, pochierte Eier und Olivenöl sind ebenfalls austauschbar und es können individuell bevorzugte Alternativen eingesetzt werden. Der Geschmack und die ausgewogenen Inhaltsstoffe sind bei der Süßkartoffel-Bowl die Hauptsache.