Ragout fin ist ein Klassiker, der noch heute viele Kindheitserinnerungen weckt und an den Feiertagen immer noch gerne gegessen wird. Insbesondere an Weihnachten als Vorspeise in Blätterteigpastete gefüllt oder mit Käse überbacken ist es eine wahre Geschmacksexplosion und ein idealer Einstieg in ein festliches Menü.
Wie auch Sie das Rezept zu Hause in wenigen Schritten herstellen, erfahren Sie in diesem Artikel.
Ragout fin ist ein Gericht, dass trotz des französischen Namens ein Klassiker der Berliner Küche ist. Der Name selbst bedeutet „feines Fleisch“ und genau das ist es: korrekt zubereitet kommt man in den Genuss von butterzartem Kalbfleisch in weißer Sauce. Wer mag kann das Rezept auch noch um Kalbsleber erweitern und Champignons hinzugeben.
Für die Herstellung von Ragout fin benötigt man:
Die Zutaten sind alle gängig und sollten in jedem gut sortierten Lebensmittelladen erhältlich sein. Das Kalbfleisch kann gerne beim Fleischer gekauft werden, um besonders gute Fleischqualität zu erhalten. Während die Worcestersauce im Regal neben Sojasauce und Co. zu finden ist. Bei der Wahl des Weißweines gilt: ins Essen kommt, was man auch selbst trinken würde.
Die Zubereitung ist simpel und in wenigen Minuten erledigt.
Noch im Förmchen wird das Ragout fin serviert.
Auch Sie sollten nicht lange zögern und das Rezept unbedingt so bald wie möglich ausprobieren!