Es hat sich Besuch angemeldet, was soll nur gekocht werden? Hier kommt das perfekte Rezept, welches kalt oder warm serviert werden kann. Die wenigen Zutaten für das folgende Rezept hat fast jeder Zuhause. Dieses Rezept ist vegetarisch und schnell und einfach zubereitet. Die Spezialität kommt ursprünglich aus der französischen Küche.
Das französische Wort „quiche“ entspricht dem deutschen Wort „Kuchen“. Diese „deftigen Kuchen“ werden in runden Quiche-Formen gebacken. Außerdem ist die Quiche super geeignet für Meal Prep. Sei es als Abwechslung zum langweiligen Schulbrot, oder als Mittagessen bei der Arbeit, oder als Ergänzung für ein Buffet. Sie besteht aus einem schönen Mürbeteig und einer leckeren Füllung mit Tomaten und Käse.
In diesem Rezept wird der sehr würzige „Appenzeller-Käse“ verwendet, aber es kann auch jeder andere Käse nach eigenem Geschmack verwendet werden. Wichtig ist nur, dass der Fettanteil 45 % beträgt, damit die Käsemasse später schön cremig-schmelzend wird. Es gibt Tarte-Formen mit Löchern und herausnehmbarer Bodenplatte, welche sehr praktisch sind. Durch die Löcher in der Form wird das „Hochgehen“ des Teiges verhindert. Die herausnehmbare Bodenplatte hilft dabei, die Quiche ganz einfach vom Rand zu lösen. Das Rezept ist ganz einfach und schnell nachzukochen.
Vorbacken bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 15 Minuten; restliche Backzeit 35 Minuten
Als Vorspeise oder als Hauptspeise ist dieses Rezept für beiderlei geeignet. Wenn etwas von der Veggie-Quiche übrig bleibt, kann sie gut zwei bis drei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Viel Spaß und Freude beim Ausprobieren des Rezeptes und natürlich beim Essen der vegetarischen Quiche mit Tomaten und Käse.