Herzhaft lecker

Quiche mit Spinat und Feta

Die Spinat-Feta-Quiche vereint Nährstoffreichtum und Einfachheit. Mit Grundzutaten wie Spinat, Fetakäse und Kirschtomaten sowie einer leichten Zubereitung ist sie die perfekte Wahl für jede Mahlzeit, sättigend und gesund mit einem hohen Ballaststoffgehalt.

+ Inhaltsverzeichnis

Schwerpunkte im Artikel:
  • Feta Quiche
  • Fetakäse
  • Frühstück
  • Kirschtomaten
  • Pinienkerne
  • Quiche
  • Quiche Lorraine
  • Rezept
  • Spinat
  • Spinat Quiche
  • Spinatkuchen

Wahrscheinlich haben Sie schon bemerkt, dass die Quiche heutzutage in aller Munde ist, und das aus gutem Grund. Quiche hat alle wesentlichen Eigenschaften eines großartigen Frühstücks- oder Mittagsgerichts. Sie ist sättigend, gesund und so einfach, dass man sie jederzeit zubereiten und essen kann.

Zusätzlich zu all diesen Vorteilen ist sie auch eine der einfachsten Möglichkeiten, mehr Grünzeug in Ihre Ernährung aufzunehmen. Ein einziges Stück Quiche enthält mehr als ein Gramm Ballaststoffe bei nur 25 Kalorien. Das ist besser als viele andere Lebensmittel, die es derzeit gibt!

Das Tolle an einer Quiche ist, dass man sie immer dann machen kann, wenn man eine schnelle und einfache Mahlzeit braucht. Egal, ob Sie nur 15 Minuten oder eine Stunde Zeit haben, bevor es wieder etwas zu essen gibt, Sie können eine Quiche mit wenig bis gar keinen Schwierigkeiten zubereiten. Das gilt natürlich nur, wenn Sie wissen, welche Zutaten Sie bereits zu Hause haben.

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Das Einzige, was Sie für eine Quiche brauchen, ist ein bisschen Zeit und ein gutes Rezept.

Zutaten (für etwa 6 Personen)

  • 600 g Spinat
  • 150 g Fetakäse
  • 200 g Kirschtomaten
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • Mehl (zum Ausrollen)
  • 250 ml Sahne oder Milch
  • 150 g Butter
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 30 g Pinienkerne
  • 20 ml Wasser (eiskalt)
  • Olivenöl (zum Anschwitzen)
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Spinat Feta

Zubereitung

Zubereitung des Teigs

  1. Für die Zubereitung des Teigs eine Schüssel vorbereiten und das Mehl hineingeben.
  2. Mit der kalten Butter vermischen. Um das Kneten zu erleichtern, die Butter in Würfel schneiden.
  3. Salz und Pfeffer (nach persönlichem Geschmack) und ein Ei hinzufügen.
  4. Dazu 2 Esslöffel eiskaltes Wasser hinzufügen.
  5. Der Teig sollte glatt werden, aber auf keinen Fall hart.
  6. Den Teig flach drücken und rund formen, mit Frischhaltefolie umwickeln und für 20-30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung der Füllung

  1. In einer Wokpfanne die Zwiebel und den Knoblauch mit etwas Olivenöl in mildere Schwitze glasig dünsten.
  2. Spinat dazugeben, mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen. Die Masse ca. 5 Minuten mit anschwitzen.
  3. Danach kühl stellen.
  4. Den Backofen auf 160 Grad Celsius mit Umluft einstellen.
  5. Nachdem der Teig zwanzig Minuten im Kühlschrank gelegen hat, rollen Sie ihn mit etwas Mehl zwischen zwei Blättern Backpapier aus.
  6. Sobald Sie den Teig ausgerollt haben, verwenden Sie ein Backpapier, um ihn auf Ihre Form zu übertragen.
  7. Das Backpapier sollte beim Teig bleiben, damit er nicht am Boden festklebt.
  8. Den Teig an den Ecken und Rändern gut formen, so dass er die Form Ihrer Backform annimmt.
  9. Schneiden Sie den überschüssigen Teig aus.
  10. Den Boden mit einer Gabel einstechen, damit er sich beim Backen nicht hebt, sondern flach bleibt.
  11. Einen Teil des Käses zum Spinat geben und umrühren.
  12. Die Masse auf den Teig gießen und gleichmäßig verteilen.
  13. Die Kirschtomaten anrichten. Es wird empfohlen, sie ganz zu lassen, damit ihr Geschmack und ihr Saft erhalten bleiben.
  14. Den restlichen Käse zur Dekoration auf der Oberfläche verteilen.
  15. Jetzt ist es an der Zeit, die Sahne über die Quiche zu gießen. Gleichmäßig bestreuen!
  16. Und als letzte Zutat bleiben die Pinienkerne übrig. Streuen Sie sie darüber und schieben Sie die Quiche in den Ofen.
  17. Etwa 40-60 Minuten bei 160 Grad Celsius backen. Die Quiche ist fertig, wenn sie eine goldene Kruste hat.
Verwendete Fotos:
1. Quiche Spinat Feta. Foto von Alesia Kozik: https://www.pexels.com/de-de/foto/pizza-mit-tomaten-und-kase-auf-weissem-papier-6072220/
2. Spinat Feta. Foto von Meruyert Gonullu: https://www.pexels.com/de-de/foto/kase-zutat-feta-essenszubereitung-8290219/