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Kung Pao Tofu Bowl

Dieses Rezept transformiert traditionelles Kung Pao in eine vegane Bowl mit Tofu, roten Paprikaschoten und Erdnüssen. Es ist ideal für alle, die eine pflanzenbasierte Alternative suchen, und zeigt, dass veganes Essen sowohl lecker als auch nahrhaft sein kann.

+ Inhaltsverzeichnis

Schwerpunkte im Artikel:
  • Bowl
  • Chili
  • Chinesisch
  • Erdnüsse
  • Frühlingszwiebeln
  • Ingwer
  • Kung Pao
  • Kung Pao Tofu Bowl
  • Paprikaschoten
  • Sichuan-Küche
  • Sojasauce
  • Tofu
  • Tofu Bowl
  • Vegan

Bowls erfreuen sich seit einigen Jahren großer Beliebtheit. Kein Wunder, sind sie doch sehr einfach in der Zubereitung, lassen sich kreativ abwandeln und sind dazu noch unfassbar lecker und gesund!

Auch Tofu ist schon lange keine Zutat für Vegetarier, sondern kommt bei den Menschen aller Altersklassen sehr gut an. Genau deshalb gibt es jetzt das Rezept für eine leckere Kung Pao Tofu Bowl, die förmlich danach ruft, nachgekocht zu werden!

 Was ist Kung Pao Bowl?

Kung Pao ist ein Gericht aus China, genauer gesagt stammt es aus der Sichuan-Küche. Geschichten besagen, dass der Name dem Vormund des Thronfolgers entspricht. Kung Pao bedeutet nämlich übersetzt Beschützer. Dieser soll bei einem Streifzug durch die Küche wahllos Zutaten in einen heißen Wok geworfen haben – und dabei etwas unglaublich Schmackhaftes entwickelt haben.

Eine Bowl hingegen sind Zutaten, die in einer Schüssel serviert werden und ein buntes, geschmacksintensives Gericht ergeben. Sie sind außerdem dafür bekannt, eine ausgewogene Ernährung zu gewährleisten und leicht in der Zubereitung zu sein.

Unser Rezept ist noch dazu komplett vegan und zeigt, dass man auch ohne Fleisch lecker kochen kann! Wer darauf aber nicht verzichten kann, darf selbstverständlich Tofu durch Hühnchen ersetzen/ergänzen. Wie gesagt: Bowls sind unglaublich wandelbar!

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Die notwendigen Zutaten und Werkzeuge

Das Rezept ist auf zwei Personen ausgelegt und es wird Folgendes benötigt:

  • 400 Gramm Tofu
  • 2 Paprikaschoten, rot
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • etwas Ingwer
  • 1 Chili, rot
  • naturbelassene Erdnüsse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL dunkle Sojasauce
  • 2 EL Erdnussöl + etwas zum Anbraten
  • 1 EL Reisessig
  • Prise Rohrzucker
  • 2 EL Stärke

Die hierfür idealen Küchenwerkzeuge sind: ein möglichst scharfes Messer, Schneidebrett, Küchentücher, ein Wok oder eine beschichtete Pfanne und einige Schüsseln.

Eine Videoanleitung gibt es unter:

Zur Zubereitung

Als Erstes beginnen wir damit, den Tofu ordentlich abzutropfen. Dafür eignet sich ein Küchentuch bestens, welches für 5 Minuten um den Tofu gelegt wird, damit dieser sein Wasser abgibt. Auch das Beschweren des Tofus, zum Beispiel mit einem Buch, kann nicht schaden. Merke: je trockener, desto leckerer wird der Tofu beim Braten.

Anschließend nur noch servieren und genießen! Selbstverständlich kann das Gericht auch noch um Reis ergänzt werden. Da die Bowl allerdings so unglaublich reichhaltig und bunt gemischt ist, ist dies nicht zwingend erforderlich. Auch lässt es sich ein zweites Mal wunderbar erhitzen und ist daher der ideale Bürosnack oder auch am nächsten Tag noch lecker.

Verwendete Fotos:
1. Kung Pao Tofu Bowl. Bild von Fernando Sadao Shiraishi auf Pixabay
2. Gebratene Tofu-Stueckchen. Bild von yuelanliu auf Pixabay