Beim veganen Kartoffel-Brokkoli Auflauf handelt es sich um eine tolle Beilage mit würzigem Bärlaucharoma. Gerade für die erste Bärlauchernte eignet sich dieses schnelle Rezept. Ohne großen Aufwand lässt sich ein herzhafter Auflauf als Mittag- oder Abendessen zaubern, der nach Belieben mit veganer Wurstalternative oder einem knackigen Salat serviert werden kann.
Die Keramik-Auflaufform bietet beim Auflaufbacken viele Vorteile. Beim Erhitzen im Backofen nimmt sie die Hitze auf und verteilt sie gleichmäßig an den Auflauf, der somit überall gleich gut gart und später überall die gleiche Konsistenz aufweist. Die Reste des Auflaufs können in ihr direkt in der Mikrowelle für eine zweite Mahlzeit gewärmt werden. Und außerdem lässt sie sich nach dem Backen mit ein wenig Spülmittel leicht reinigen, da nicht viel anbackt.
Fertig ist der Auflauf! Guten Appetit!