Überbackenes aus der Auflaufform

Rezept für Hähnchen mit Paprika in Sahnesauce

Verwöhnen Sie Ihre Geschmackssinne mit diesem unkomplizierten, köstlichen Hähnchen-Paprika-Sahnesoßen-Auflauf – ein schnelles und beliebtes Gericht, das jeder lieben wird.

+ Inhaltsverzeichnis

Schwerpunkte im Artikel:
  • Aufauf
  • Aufaufrezepte
  • Hähnchen
  • Überbackenes

Dieses superleckere Auflaufgericht ist schnell gemacht und zählt zum absoluten Soulfood. Mithilfe des Rezeptes ist es kinderleicht und wird sicher allen sehr gut schmecken. Nicht umsonst ist Hähnchen mit Paprika in Sahnesauce eines der Lieblingsgerichte vieler Menschen und schmeckt Kindern wie Erwachsenen gleich gut.

Die Zutaten

Diese Ingredients werden für Hähnchen mit Paprika in Sahnesauce gebraucht:

  • 600 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • 2 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Sahne
  • 200 Gramm Creme Fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 Gramm geriebene Käse (zum Beispiel Gouda)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 Teelöffel Paprikapulver Edelsüß
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • ggf. Basilikum
  • ggf. Reis oder Kartoffeln

Die Vorbereitung

Die Vorbereitungen für das Hähnchen in Paprika-Sahnesoße gehen schnell von der Hand und sind super easy.

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  1. Dafür einfach das Hähnchenbrustfilet abwaschen, trocken tupfen und beiseitestellen.
  2. Die Paprika sowie den Basilikum ebenfalls waschen und beiseitestellen.
  3. Dann nur noch 100 ml heißes Wasser mit Gemüsebrühe mischen und gut verrühren. Fertig sind die Vorbereitungen.
  4. Zudem kann der Backofen schon auf 180 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vorgeheizt werden.

Hähnchenbrust Paprika

Zubereitung

  1. Als Erstes muss der Strunk sowie der Kerne der Paprika entfernt werden.
  2. Dann wird sie einfach in Streifen geschnitten. Diese brauchen wir später noch einmal.
  3. Danach muss das restliche Gemüse geschnitten werden. Die Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.
  4. Je nach große der Basilikumblätter können diese ebenfalls etwas kleiner geschnitten werden.
  5. Als Nächstes wird etwas Öl in der Pfanne erhitzt.
  6. Wenn das Öl glasig wird, einfach die Filetstücke hineingeben. Wem die Filets zu groß sind, können diese auch halbiert werden oder noch kleiner geschnitten werden.
  7. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten scharf anbraten.
  8. Filet herausnehmen und in eine Auflaufform geben.
  9. Danach kommen die Zwiebeln in die Pfanne und werden kurz glasig angedünstet.
  10. Tomatenmark und Paprikapulver hinzugeben und mit der Brühe ablöschen.
  11. Alles kurz aufkochen lassen und Sahne sowie Crème fraîche hinzufügen.
  12. Dann nur noch gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  13. Nun alles nochmals kurz aufkochen lassen und dann geht es schon ans Schichten.

Keramik-Auflaufform verwenden

  1. In die Keramik-Auflaufform mit den fertigen Filets werden jetzt die Paprika Streifen über den Filets verteilt.
  2. Danach wird noch die Soße über den Streifen und dem Filet verteilt und etwas Streukäse darüber gegeben.
  3. Außerdem können die Basilikumblätter darüber verteilt werden.
  4. Das Filet in der Auflaufform mit den Paprikastreifen bedecken und die Soße darüber verteilen.
  5. Mit geriebenem Käse bestreuen und mit Basilikum verzieren.
  6. Nun muss das Hähnchen nur noch in den Backofen und fertig ist das Hähnchen mit Paprika-Sahnesoße.
  7. Die Keramik-Auflaufform kommt bei 180 Grad Celsius mit Ober- und Unterhitze in den vorgeheizten Backofen.
  8. Nach etwa 40 bis 45 Minuten ist das Hähnchen mit Paprika in Sahnesoße dann fertig und bereit zum Servieren.

Die Beilagen

Das Hähnchen Filet mit Paprika in Sahnesoße schmeckt sehr lecker mit Reis oder Kartoffeln. Doch es passen auch Nudeln oder Gemüsebeilagen zum Gericht. Die Paprika Sahnesoße macht das Gericht zu einem echten Allrounder und schmeckt jedem sehr gut. Außerdem geht es schnell und dauert nicht sehr lange. Die Vorbereitungen gehen obendrein schnell von der Hand. So eignet es sich auch für jeden, der nicht lange in der Küche stehen möchte oder nicht so viel Zeit hat.

Guten Appetit und ein gutes Gelingen für das leckere Hähnchen mit Paprika in Sahnesoße!

Verwendete Fotos:
1. Hähnchen mit Paprika in Sahnesauce. Bild von Terri Cnudde auf Pixabay
2. Hähnchenbrust. Foto von Dario Fernandez Ruz: https://www.pexels.com/de-de/foto/geschnittene-zwiebel-und-knoblauch-auf-schneidebrett-6440617/
3. Hähnchenbrust Paprika. Foto von Dario Fernandez Ruz: https://www.pexels.com/de-de/foto/geschnittene-zwiebel-und-knoblauch-auf-schneidebrett-6440617/