Low Carb, Keto und dann noch vegetarisch, solche Rezepte sind echte Raritäten in der Fitnesswelt. Doch dieser Brokkoli Feta Auflauf hat es wirklich in sich. Eine Portion hat gerade einmal 12 Gramm Kohlenhydrate! Und dabei ist der Auflauf sättigend, perfekt für die Diät und einfach total lecker.
Der Auflauf kann als Hauptgericht gegessen werden, eignet sich aber auch hervorragend als Beilage, beispielsweise für alle diejenigen, nicht auf ihr Fleisch (oder Fisch) verzichten können. Insgesamt hat eine Portion des Auflaufs 806 kcal. Der Brokkoli Feta Auflauf zeigt, dass nicht immer Reis, Kartoffeln oder Nudel vonnöten sind, um ein leckeres, vegetarisches Hauptgericht zu kreieren. Und das auch noch ganz ohne Speck, Schinken und Co.!
Ganz egal ob du die Keto-Ernährungsweise verfolgst, oder aber dich Low Carb ernährst, dieser Auflauf ist in beiden Fällen ideal für Dich. Mit 40 Gramm Protein kommst du auch schnell auf deinen täglichen Eiweißbedarf. Und noch dazu enthält Brokkoli wie bekannt viele Ballaststoffe und wichtige Vitamine, wie B-Vitamine, Vitamin C, Vitamin K, Folsäure und essentielle Mineralstoffe wie Kalzium, Kalium, Eisen und Magnesium. Klar, nicht jeder ist der größte Brokkoli-Fan, aber wer sich erst einmal mit dem Power-Gemüse angefreundet hat, wird merken, dass er gar nicht mehr ohne kann!
Auch allen denjenigen, die sich zu Mittagessen oder abends nicht entscheiden können, was gekocht werden soll, schafft dieses gesunde Rezept Abhilfe. Der Auflauf braucht inklusive Backzeit gerade einmal knapp 30 Minuten. Wenn du den Brokkoli bereits vorgekocht hast, dauert es sogar noch kürzer.
Wenn du dich also noch auf der Suche nach dem optimalen kohlenhydratarmen Rezept für deine tägliche Fitness Ernährung befindest, dann solltest du dieses Rezept unbedingt einmal ausprobieren. Hier erklären wir dir Schritt für Schritt, wie du den köstlichen Brokkoli Feta Auflauf ganz einfach bei dir zu Hause in deiner Küche zauberst.
Ansonsten:
Nährwerte pro Portion (Auflauf ergibt insgesamt etwa 3 Portionen)
Unser Tipp: Koch den Brokkoli einen Tag vorher vor, dann brauchst du nur doch die Auflaufform zu befüllen und Du sparst Dir knapp 10 bis 15 Minuten Arbeitszeit.