Shichimi Togarashi ist eine traditionelle japanische Gewürzmischung, die auch als „Japanische Sieben-Gewürz-Mischung“ bekannt ist.
Sie setzt sich üblicherweise aus den folgenden sieben Zutaten zusammen:
Die einzelnen Bestandteile der Mischung werden weltweit angebaut, und Shichimi Togarashi kann in vielen Supermärkten oder asiatischen Lebensmittelgeschäften gefunden werden.
Shichimi Togarashi wird oft in kleinen Gewürzgläsern oder -dosen verkauft, um die Frische zu bewahren. Diese können in vielen asiatischen Lebensmittelläden oder Online-Shops gefunden werden.
Um die Frische zu bewahren, sollte Shichimi Togarashi an einem kühlen, dunklen und trockenen Ort aufbewahrt werden. Da es eine Mischung aus verschiedenen Zutaten ist, kann es mit der Zeit an Geschmack verlieren, daher ist es ratsam, es in einem luftdichten Behälter zu lagern.
Shichimi Togarashi ist eine vielseitige Gewürzmischung und kann in der japanischen Küche vielfältig eingesetzt werden. Es kann als Würzmittel für Suppen und Eintöpfe verwendet werden, zum Beispiel in der Miso-Suppe. Es wird auch oft als Topping für Nudelgerichte wie Udon und Soba, für Reisgerichte und für verschiedene Fleisch- und Fischgerichte verwendet. Es kann auch in Marinaden, Dips oder Dressings gemischt werden, um diesen eine würzige Note zu verleihen.
Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!