Traditionelles Gebäck

Spanische Churros

Das Rezept für Churros beinhaltet das Kochen von Wasser und Butter, das Mischen mit Mehl und das Einrühren von Eiern zu einem glänzenden Teig. Die Teigstücke werden frittiert, in Zucker gewälzt und optional mit Schokoladensauce serviert.

+ Inhaltsverzeichnis

Schwerpunkte im Artikel:
  • Butter
  • Churros
  • Eier
  • Frittiert
  • Mehl
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  • Zucker

Churros sind ein traditionelles spanisches Gebäck, das oft zum Frühstück oder als Snack genossen wird. Sie sind lange, sternförmige Teigstücke, die frittiert und üblicherweise in Zucker gewälzt werden. Manchmal werden sie mit einer Schokoladensauce zum Eintauchen serviert.

Das Rezept

Hier ist ein einfaches Rezept für die Zubereitung von Churros.

Zutaten

Für die Churros:

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  • 1 Tasse Wasser
  • 1/2 Tasse Butter
  • 1 Tasse Allzweckmehl
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 3 große Eier
  • Pflanzenöl zum Frittieren
  • Zucker zum Wälzen

Für die Schokoladensauce (optional):

  • 1/2 Tasse Schlagsahne
  • 100g dunkle Schokolade, gehackt
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt

Churros frittieren

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten:
    Wasser, Butter und Salz in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen. Sobald die Butter geschmolzen ist, das Mehl auf einmal hinzufügen. Rühren, bis sich eine Teigkugel bildet, die sich von den Seiten des Topfes löst. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. Eier einarbeiten:
    Die Eier nacheinander in den Teig einarbeiten, bis jeder gut eingearbeitet ist. Der Teig sollte glänzend und dick sein.
  3. Churros formen und frittieren:
    Den Teig in einen Spritzbeutel mit sternförmiger Tülle füllen. Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Den Teig in 10-15 cm lange Streifen direkt ins heiße Öl spritzen und mit einer Schere abschneiden. In Portionen frittieren, bis die Churros goldbraun sind.
  4. Churros abtropfen und zuckern:
    Die fertigen Churros auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann im Zucker wälzen.
  5. Schokoladensauce zubereiten (optional):
    Sahne in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade, Zucker und Vanilleextrakt hinzufügen. Rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und eine glatte Sauce entsteht.
  6. Servieren:
    Die Churros warm mit der Schokoladensauce zum Eintauchen servieren.

Churros sind eine leckere und süße Leckerei, die besonders an kühlen Tagen oder als besonderer Leckerbissen geschätzt wird. Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!

Verwendete Fotos:
1. Churros. Foto von Gustavo Peres: https://www.pexels.com/de-de/foto/brot-lecker-puderzucker-essensfotografie-9501466/
2. Churros frittieren. Foto von Bartosz Bartkowiak: https://www.pexels.com/de-de/foto/brown-fried-fries-auf-edelstahlsieb-3774212/