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Schwerpunkte im Artikel:
- Eiergerichte
- England
- Englisches Frühstück
- Frühstück
- Speck
- Würstchen
Die Engländer mögen vielleicht nicht gerade die für ihr gutes Essen bekannte Nation sein, jedoch wissen sie ganz genau, wie man ein reichhaltiges und deftiges Frühstück auftischt. Weltweit bekannt, von vielen geliebt (besonders, wenn man die Nacht zuvor im Pub gestartet hat) ist dieses herzhafte Frühstück eine gute Alternative zu der öden Scheibe Toast mit Marmelade.
Wenn Sie also auch morgens gut genährt in den Tag starten wollen und damit genug Energie ansammeln, um Bäume auszureißen oder zumindest den Kater wieder loszuwerden, ist ein zünftiges English Breakfast genau das Richtige für Sie. Aus diesem Grund haben wir Ihnen hier die Zutaten heraus gesucht und auch die Zubereitung nieder geschrieben. Das Rezept stammt aus folgendem YouTube-Video:
Zutaten (für 4 Portionen)
- 120 g Bacon (30g pro Portion)
- 2 Dosen gebackene Bohnen in Tomatensoße (á 425 ml) (ca. 100g pro Portion)
- 8 Eier (2 Eier pro Portion)
- 16 kleine Rostbratwürstchen (4 kleine Rostbratwürstchen pro Portion)
- 8 Scheiben Toastbrot (2 Scheiben Toastbrot pro Portion)
- Champignons aus der Dose oder frisch nach Belieben
- Tomate in Scheiben geschnitten
- Öl
- Salz und Pfeffer
Die Nährwertangaben zu diesem Gericht sind folgende:
Pro Portion: 44 g E – 48 g F – 27 g KH = 727 kcal
Um all dies zuzubereiten benötigen Sie lediglich eine Pfanne und einen Topf. Sobald Sie mit den Zutaten und den Utensilien ausgerüstet sind, kann es auch schon losgehen mit der
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Zubereitung
- Den Bacon, bzw. die dünnen Streifen Schinkenspeck in eine heiße Pfanne geben und darin anbraten, bis er knusprig ist. Bacon aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier beiseite legen. Dadurch verliert er auch etwas an überschüssigem Fett und ist etwas leichter bekömmlich.
- Anschließend geben Sie die Würstchen in die Pfanne und braten diese unter ständigem Wenden für ca. 5 Minuten an. Sobald sie von allen Seiten eine knusprige braune Färbung haben, können Sie diese ebenfalls aus der Pfanne heraus nehmen.
- Falls Sie sich für frische Champignons entschieden haben: Schneiden Sie diese in kleine Scheiben und braten Sie sie in der Pfanne für ein paar Minuten an. Fügen Sie etwas Salz und Pfeffer hinzu.
- Falls Sie die Champignons aus der Dose verwenden: Halbieren Sie diese, geben sie in eine Schüssel und würzen sie mit Salz und Koriander. Der Einsatz von Koriander an dieser Stelle mag seltsam für Sie klingen, ist aber ein guter, kleiner Geheimtipp von uns an dieser Stelle. Probieren Sie es einfach einmal aus.
- Nun können Sie die Pfanne einmal beiseite stellen und zunächst einen Topf auf die Herdplatte geben.
- Geben Sie die Bohnen in den Topf und erwärmen Sie diese, bis sie eine angenehme Temperatur haben.
- Zum Abschluss holen Sie die Pfanne erneut hervor, erhitzen diese mit etwas Öl und schlagen die Eier dort hinein. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und braten die Eier solange, wie Sie sie am liebsten essen.
- Außerdem dient als Ergänzung noch der Tipp, dass es auch sehr typisch ist, eine Scheibe einer frischen Tomate in der Pfanne kurz anzubraten, bis sie leicht braun ist, und diese mit auf den Teller zu geben.
- Geben Sie außerdem noch ein paar Scheiben Toastbrot in den Toaster und legen diese als Beilage neben den Teller voll mit ihrem Bacon, Würstchen, Bohnen und Eiern (und der gebratenen Tomatenscheibe, insofern Sie diese mit einbezogen haben).
Damit ist Ihr original englisches Frühstück auch schon fertig. Das ging doch sehr schnell und einfach, oder? Und als Ausgleich dafür gibt es ein sehr deftiges und leckeres Frühstück für Sie, was Sie von (fast) allen Wehwehchen heilen kann.
Enjoy your Meal
Unsere persönliche Empfehlung als Getränk dazu sind Kaffee (nach Belieben mit Milch und/ oder Zucker), oder wenn Sie es klassisch britisch halten wollen, kommen Sie selbstverständlich an einer Tasse schwarzem Tee (Earl Grey) nicht vorbei. Dazu können Sie ebenfalls etwas Milch geben.
Zum Abschluss nach all dem deftigen Essen, eignet sich eine Scheibe Toastbrot mit einer bitteren Orangenmarmelade hervorragend. Dadurch bekommen Sie noch eine Süße Seite mit in ihr Frühstück und haben damit ihre Geschmacksknospen auf eine wahre kulinarische Abenteuerreise geschickt.
Ein positiver Nebeneffekt des Ganzen ist, wie vorab erwähnt, dass Sie nun sicher satt und wohl genährt sind. Sollten Sie gerade auf einer Diät sein, ist das vielleicht nicht die Richtige Wahl – für einen guten Start in den Tag aber doch allemal. Sie können Sich nun wie ein wasch echter Engländer fühlen und bei Bedarf auf gerne den kleinen Finger beim Genuss ihrer Tasse Tee abspreizen. Damit wird es richtig royal.
Enjoy your Meal and have a lovely day!