+ Inhaltsverzeichnis
Schwerpunkte im Artikel:
- Brunch
- Dessert
- Frühstück
- Hackbällchen
- Lachs
- Muffins
- Porridge
Brunchen mit lieben Freunden ist eine schöne Sache. Es gibt vier einfache Brunch-Rezepte, die immer Begeisterung hervorrufen werden.
Erstes Rezept: Hackfleischbällchen
Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 1 Ei
- etwas Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer, Curry, Kurkuma
Zubereitung
- Alle Zutaten gut miteinander vermischen und kleine Bällchen daraus formen.
- Nun die Hackfleischbällchen in der Pfanne mit reichlich Olivenöl gut durchbraten.
- Achten Sie bitte immer darauf, das Hackfleisch lange genug zu braten.
- Man kann gemischtes Hackfleisch verwenden oder reines Rinderhackfleisch. Gemischtes Hackfleisch ist saftiger. Das Rinderhackfleisch ist natürlich fettarmer.
- Danach in kleine Dessertschälchen zuerst etwas Sauce geben, zum Beispiel Süß-Sauer Sauce, und je ein Bällchen darauf legen.
- Mit Basilikumblättern garnieren.
Zweites Rezept: Herzhafte Blätterteigtaschen
Zutaten
- Eine Rolle Blätterteig
- Bacon
- Eier
- 1 Glas Pesto alla Genovese
- Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung
- Zuerst den Blätterteig aufrollen und in acht gleich große, quadratische Stücke schneiden.
- Eine Muffinform aus Blech für den Backofen nehmen und in jedes Fach einen Tropfen Öl gießen.
- Jeweils die Blätterteigstücke reinlegen und auf jedes einen Teelöffel Pesto alla Genovese geben.
- Danach einen Streifen Bacon darüber legen und überall ein rohes Ei hineinschlagen.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Dann die Blätterteigquadrate einschlagen und für ca. 20 Minuten bei 200 Grad in den Ofen schieben.
- In bunten Papiertütchen servieren.
Tipp: Achten Sie darauf, dass die Blätterteigtaschen wirklich gleich groß sind und sie nicht zu lange im Ofen sind, sonst können sie vielleicht zu trocken werden.
Drittes Rezept: Gefüllte Lachsbällchen
Zutaten
- 1 Packung geräucherte Lachsscheiben
- ca. 200 g Schmand
- Gewürzmischung
Zubereitung
- Die Lachsscheiben in kleine Stücke schneiden, so dass es ungefähr sechs Bällchen ergibt mit zwei bis drei Zentimeter Durchmesser.
- Den Schmand mit einer Gewürzmischung nach eigenem Geschmack gut durchmischen und einen Teelöffel in jeweils eine kleine Lachsscheibe geben.
- Dann den Lachs einschlagen und zu einem Bällchen formen.
- Die sechs fertigen Lachsbällchen in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen.
Tipp: Achten Sie darauf, dass die Lachsscheiben nicht zu klein sind. Es könnte sonst sein, dass sie zerreißen und die Schmand-Mischung rausläuft. Es würde dann nicht mehr ganz so appetitlich aussehen und das wäre sehr schade.
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Viertes Rezept: Haferflocken-Kirsch-Dessert im Glas
Zutaten
- 200 g Haferflocken
- ca. 100 ml Milch
- 50 g Mandeln
- 2 Esslöffel Zucker
- Kirschsirup
Zubereitung
- Die Haferflocken mit Milch, Mandeln und Zucker in einem kleinen Topf gut vermischen.
- In drei kleine Einweckgläschen zuerst etwas Kirschsirup, dann die Haferflocken-Mandel-Mischung und am Ende nochmal Kirschsirup darüber gießen.
- Die Gläschen verschließen und evtl. noch ein bisschen kühlen.
Tipp: Achten Sie darauf, dass Sie nicht zu viel Milch in die Haferflocken-Mischung gießen, sonst wird das Dessert zu flüssig und am Ende auch im Kühlschrank nicht mehr fest.
Fazit
Diese vier leckeren Rezepte finden immer hohen Anklang bei jedem Brunch und sie sind sehr einfach und schnell zuzubereiten. Je nach Anzahl der Gäste kann man die Zutatenmenge natürlich anpassen. Die Saucen für die Hackfleischbällchen könnte man je nach Geschmack variieren. Auch für die herzhaften Blätterteigtaschen darf man zum Beispiel ein anderes oder sogar ein selbstgemachtes Pesto verwenden. Je nach Belieben. Egal wie es gemacht wird, es wird immer gut ankommen.
Wenn Freunde und Familie zu Besuch kommen, braucht man Rezepte, die schnell und einfach zuzubereiten sind. Besonders bei vielen Gästen muss man besonders beim Brunchen auf sehr einfache Rezepte zurückgreifen können, die wenig Arbeit und nicht tagelange Vorbereitung benötigen. Diese vier einfachen Rezepte von Kristina sind für jeden Brunch und auch für eine große Gästeschar schnell vorzubereiten. Schließlich möchte man brunchen ohne Stress.
In dem Video (ganz oben) ist sehr gut die Kombination zwischen warmen, kalten, deftigen und süßen Gerichten dargestellt. Genau das, was man zum Brunch braucht. Meistens wird mit süßen Speisen angefangen, bis es dann gegen Mittag zu den deftigeren und warmen Mahlzeiten übergeht. Genau diese vier einfachen Brunch-Ideen erfüllen dieses Kriterium. Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!